На 28 августа Нацбанк установил официальный курс гривны к доллару на уровне 27,46 грн./дол.

Об этом сообщается на сайте НБУ.

27 августа один доллар стоил 27,39 гривны, то есть на 7 копеек дешевле.

Официальный курс гривны к евро на 28 августа равен 32,42 грн./евро, на 14 копеек больше, чем в предыдущий банковский день.

На межбанке Украины к 16:00 27 августа котировки гривны к доллару были на уровне 27,46/27,49 грн./дол., к евро — 32,44/32,47 грн./евро.

Напомним, ранее эксперт заявил, что на текущей неделе ожидается умеренное повышение курса гривны к доллару. Он дал прогноз, до каких показателей вырастет курс на межбанке и наличном рынке.

Как сообщал портал "Хвиля", Минэкономики улучшило прогноз среднегодового показателя курса гривны к доллару. По его расчетам, средний курс украинской валюты к американской до конца 2020 года будет составлять 27 грн./дол.

Ранее прогнозировалось, что к новому году курс вырастет до 28,5 грн./дол.

Также Минэкономики сообщило, что к концу года уровень инфляции будет на отметке 5,9%, хотя в марте прогнозировало, что он вырастет до 11%.

"Хвиля" также писала, что глава Кабинета министров Денис Шмыгаль назвал отметку, которую до конца года не превысит курс гривны к доллару.

Как выглядит макроэкономическая устойчивость Украины, как коронакризис ударил по финансам страны и стоит ли запасаться иностранной валютой. Ответы на эти вопросы дал один из лучших специалистов по бюджету Даниил Монин во время беседы с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко.

Популярные статьи сейчас

В чому українці помиляються відносно Карабаху

В ГБР опровергли отказ двигателя двигателя Ан-26

Портнов объявил о победе в деле о "преступных доходах" Порошенко

Фокин назвал Порошенко главным виновником продолжения войны на Донбассе

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.