За неделю курс доллара в Украине умеренно повысился на всех сегментах валютного рынка на 0,3-0,7%.

Об этом сообщил старший аналитик "Альпари" Вадим Иосуб, - передает Хвиля со ссылкой на Сегодня.

По его словам, официальный курс вырос с 27,31 до 27,39 грн.

При этом, спрос/предложение на межбанке- с 27,28/27,30 до 27,41/27,44 грн, а средние курсы в банках – с 27,16/27,41 до 27,32/27,59 грн.

"В течение ближайшей недели мы ожидаем умеренный рост курса доллара к гривне. Доллар на межбанке может торговаться через неделю вблизи 27,5-27,6 грн, а наличный доллар в банках может торговаться около 27,5/27,8 грн", – спрогнозировал эксперт.

Читайте статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"  

Ранее сообщалось о том, что в Украине осенью начнется плавная девальвация гривни, связанная с подготовкой отопительного сезона, активизацией бизнеса.

Исходя из оценок аналитика Егора Комова, курс может вырасти до 27,8-28 грн/$.

Однако для того, чтобы искусственно поднять курс доллара, НБУ должен активно печатать гривню (это увеличит спрос на валюту) и самостоятельно скупать доллары с рынка.

Финансовый аналитик Владимир Мазуренко отметил, что на данный момент, несмотря на глубокий экономический кризис, ни скачка цен, ни резкого подорожания доллара нет.

При этом, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль убежден, что до конца 2020 года курс доллара в Украине не превысит отметку в 29 гривен за доллар.

Популярные статьи сейчас

В ОП Зеленского вспышка коронавируса, - источник

Климкин назвал "бардаком" местные выборы в Украине

Запад спрогнозировал скорый уход Путина

В Украину возвращается обязательный техосмотр: кто попадет под удар

Показать еще

Смотрите беседу украинского политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экспертом Украинского института будущего Павлом Щелиным, в которой они разбирают протесты в Беларуси, их логику и перспективы

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram