Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что задержание на территории Беларуси 33 представителей российской ЧВК "Вагнер" якобы является результатом совместной операции спецслужб США и Украины.

Об этом он сказал в интервью каналу "Россия 24".

"Операция это украинских спецслужб совместно с американскими. Сейчас это достоверно известно. Некоторые участники этого процесса или наблюдатели, люди хорошо информированные, они даже не скрывают теперь это", — заявил Путин.

По его словам, задержанные представители ЧВК "Вагнер" якобы "втемную" были использованы для перемещения в Беларусь и представлены как наемники для дестабилизации ситуации перед президентскими выборами.

Путин сказал, что "вагнеровцев" ввезли в Беларусь по поддельным документам под предлогом того, что оттуда они отправятся "на работу" в другие страны.  

Напомним, ранее опубликовали интервью одного из возможных координаторов операции, в ходе которой "вагнеровцев" должны были задержать на территории Украины. Он заявил, что спецоперация провалилась из-за "банальной измены", а руководство Украины не поняло ее серьезность.   

Как сообщал портал "Хвиля", ветеран АТО и агент НАБУ обвинил главу Офиса президента Андрея Ермака в госизмене из-за срыва операции по задержанию наемников из российской ЧВК "Вагнер", которая была спланирована контрразведки Службы безопасности Украины.  

Почему появились массовые протесты в Беларуси, чем они могут закончиться и похожи ли с киевским Майданом. Об этом подробно рассказали шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и аналитик Украинского института будущего Павел Щелин.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.