Предположительный координатор спецоперации, во время которой боевиков ЧВК "Вагнера" должны были задержать в Украине, рассказал о причинах провала.

Интервью с одним из "координаторов" спецоперации опубликовала в YouTube журналистка-расследовательница Любовь Величко. В целях безопасности лицо мужчины скрыто, а его имя и должность не называют.

Мужчина называет случившееся "банальной изменой".

"Трудно ответить, но команда уничтожать материалы поступила. И она будет осуществлена ​​в ближайшее время. А выглядит это просто как банальная измена", - говорит он.

По мнению координатора, также президент и руководство страны не поняли всю серьезность этого дела.

"Так бывает. Когда приходят и тебе говорят, что "будет вот так, и у нас все готово; будет самолет лететь, и завтра все произойдет". А в ответ человек слышит: "Давайте перенесем спецоперацию на три дня, потому что сейчас будут очень важные переговоры с российской стороной по пленным". А ему говорят: "Да здесь очень серьезно все. Просто нереальный уровень серьезности" - "Тем не менее, сделайте все, но отложите операцию", - отметил он в интервью.

Для расследования происшествия он призывает создать  временную следственную комиссию ВРУ.

Ранее журналист Юрий Бутусов заявил, что Украина вместе с США проводила операцию по "вагнеровцам".

Напоминаем, что агент НАБУ обвинил главу ОП Андрея Ермака в госизмене. Ветеран АТО Евгений Шевченко заявил, что задержание в России наемников из ЧВК "Вагнер" было тщательно спланированной операцией СБУ, которую раскрыл Андрей Ермак.

Также Бутусов раскрыл возможную роль Ермака в срыве спецоперации СБУ по задержанию "вагнеровцев".

Популярные статьи сейчас

В Украину возвращается обязательный техосмотр: кто попадет под удар

Опубликованы результаты экзит-полов "опроса Зеленского"

Путин высказался о скандале с сыном Байдена в Украине

Украинцам показали новые данные по коронавирусу

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram