Известный украинский журналист Юрий Бутусов настаивает, что задержание российских наемников из ЧВК "Вагнер" в Беларуси является провалом спецслужб Украины.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальную Facebook-страницу Юрия Бутусова. 

Журналист уверен, что операция по террористам из ЧВК "Вагнер" была разработана и проводилась совместно с представителями американских спецслужб. Он уверен, что операция была провалена по вине украинских властей, допустивших ряд решающих ошибок. 

Юрий Бутусов,Владимир Зеленский,Задержание боевиков ЧВК "Вагнер" в Минске
Юрий Бутусов, фото "Национальный Банк Новостей"

"Зеленский запретил возбуждать дело за провал спецоперации по задержанию 28 российских террористов и за разглашение информации по делу об этом. Во время совещания по "вагнеровцам" в кабинете главы государства находился человек без допуска к государственной тайне — секретарь президента Мария Левченко. Операцию по задержанию террористов спецслужбы Украины проводили совместно со спецслужбами США. И теперь, когда операция провалилась, уровень доверия американской разведсообщества к Украине уменьшился", — написал Юрий Бутусов.

Рекомендуем прочитать статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"  

Он подтвердил, что это была первая масштабная операция, которую спецслужбы Украины и США проводили совместно против России. В спецоперации со стороны Украины принимали участие многие структуры, поэтому десятки людей знают о ней: Главное управление разведки Министерства обороны во главе с Василием Бурбо; Служба безопасности Украины — ее представлял Руслан Баранецкий. Офис генпрокурора, департамент расследования военных преступлений с заместителем генпрокурора Гюндузом Мамедовым. От ВСУ был командующий Руслан Хомчак. Минобороны представлял Андрей Таран. Офис Президента — то есть, сам Владимир Зеленский, а также Ермак, Демченко, Машовец и Левченко.

Вместо всемирной славы и уважения - позорный осиновый кол в репутацию Главнокомандующего. Новости по скандалу о...

Posted by Юрий Бутусов on Sunday, August 23, 2020

Журналист также пообещал в ближайшие дни выложить "новые данные по операции, фотографии и данные террористов, полученные в рамках уголовного дела".

"Я буду требовать суда и возбуждении уголовного дела для фиксации всего того, что здесь написано", — резюмировал Юрий Бутусов.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Популярные статьи сейчас

Разумков оценил возможность отставки Сытника и ротации в Кабмине

В Беларуси ОМОН открыл стрельбу, — СМИ

Банки смогут самовольно закрывать счета украинцев

ПФУ предложил пенсионерам новую услугу

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram