Госкомитет по телерадиовещанию поддержал общее заявление журналистов к власти о недопустимости принятия закона «О медиа».

Об этом сообщает редакция Pavlovskynews в Telegram, передает  «Хвиля»

«Монобольшинство в парламенте готовится организовать для онлайн-СМИ механизм контроля со стороны Нацсовета по телерадиовещанию, на который сегодня полностью влияет власть. Интересно, что ранее сами "слуги народа" критиковали Нацсовет за давление на медиа по указке чиновников», - указано в сообщении издения.

Общее заявление журналистов к власти о недопустимости принятия закона О медиа

Как сообщает Pavlovskynews, согласно проекту закона Нацсовет сможет без решения суда выписывать штрафы и "вызывать на ковёр" сотрудников онлайн-медиа. В случае неповиновения СМИ могут даже закрыть. Документ планируют рассмотреть в сентябре.

Ранее «Хвиля» сообщала, зарубежные эксперты разнесли проект закона "О медиа" и озвучили, какие нормы должны быть удалены.

Как сообщал портал "Хвиля", журналисты и блогеры Украины призвали нардепов перенести сроки рассмотрения проекта закона "О медиа" и указали на его минусы.

Президент Украины Владимир Зеленский, во время рабочего визита в Днепропетровскую область, встретился с заместителем госсекретаря США Стивеном Биганом.

Советуем также ознакомиться с видео политэкперта и шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассказал, как правящая фракция проталкивает законопроект "О медиа" и объясняет, почему он является позорным для нынешней власти и опасным для граждан Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram