Политолог, шеф-редактор портала «Хвиля» Юрия Романенко заявил, что закон «О медиа» – это не договоренности с Европой, а типичная постсоветская хрень.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в своем видеообзоре.

По словам Романенко, в Украине любая хрень прикрывается договоренностями с Европой. При этом он отметил, что договоренности якобы выполняются, а походу получается еще хуже.

«Так и с законом о Медиа. Это никакая не Европа, это типичный постсовок и советские люди, какие бы они вишиванки не одевали, остаются по сути советскими людьми и делают все для того, чтобы государство получало больше возможности регулировать. На самом деле вся постсоветская история Украины, так же как и значительной части государства совка, она касается по поводу постоянного стремление государства влезть везде и во всю. Все регулировать, определять, при этом очень плохо регулировать и очень плохо определять, создавая условия для обогащения тех тараканов, которые в тот или иной момент находятся у власти. Тогда как большая часть населения находится, скажем так, в специфических отношениях с государством, которые заключатся в том, чтобы как можно меньше иметь отношения с государством», – подчеркнул он.

Эксперт отметил, что закон «О медиа», это как раз постсоветская история, когда нам предлагают какой то институт который называется Нацсовет, который получает огромные полномочия, сочетавшие в себе функции регуляторного органа и суда. «То есть, какая-то национальная рада, члены которой будут получать за наш с вами счет огромные зарплаты, но огромные по меркам среднестатистического обывателя, за 50 тыс. грн. Эти «святые» люди будут определять, какое у нас неправильное, а какое правильное. Причем это будет касаться не только телеканалов а и онлайн СМИ, которые как они говорят, должны просто зарегистрироваться. Но конечно, там же создаются такие условия, что когда ты не регистрируешься, то у тебя один головняк, ты в не защиты государства, а те, кто зарегистрируются получают якобы защиту от государства. Это такой пряничек, который всякие так называемые независимые медиа-организации приняли и говорят, что нужно принимать этот закон. А на самом деле они это говорят потому что сидят на бюджетах евросовка, либо отдельных стран... И они будут лезть к блогерам, ко всем… Как только будете попадать в фокус внимания тех или иных игроков в той или иной конфигурации власти, которая будет, то вас сразу будут нагибать и решением рады вас могут в течение суток, любой интернет сайт выбить из интернета без решения суда, просто потому что они так решили».

Смотрите также видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказался о рабочих визитах президента Владимира Зеленского в разные регионы Украины, которые "превратились в микс совкого чинопочитания и кварталовского дуркования" и имеют лишь один месседж:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.