Провайдер Интернета и кабельного телевидения Сеть Ланет заявил, что «1+1 media» прибегает к неконкурентным методам борьбы с малыми телеканалами, пытаясь помешать их деятельности руками крупных провайдеров.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в комментарии Mediasat.

Отмечается, что провайдер Сеть Ланет в понедельник, 13 июля, предоставил изданию комментарий относительно информации о давлении медиахолдинга «1+1 media» на провайдеров кабельного телевидения, в частности на Сеть Ланет.

Сообщается, что к руководству Сети Ланет поступил телефонный звонок о Андрея Мальчевского, директора департамента дистрибуции и развития сети вещания группы «1+1 media». Представитель медиагруппы во время разговора настаивал на отключении из пакетов телевидения Сети Ланет ряда телеканалов, сигнал которых доступен на спутнике в незакодированном виде. В частности, в перечень таких каналов попадают: Солнце, Трофей, Фауна, Наука, Терра, Малятко, XSport, EkoTV, Niki Kids, Niki Junior, EUMusic, 4ever music и другие.

При этом Мальчевский заявил, что для ускорения принятия решения в адрес Сети Ланет будет направлено письмо о прекращении сотрудничества (копия прилагается ниже).

Сеть Ланет, получив такое письмо, датированное 23.06.2020, попыталась разрешить ситуацию, предложив «1+1 media» отозвать расторжение договора. Однако руководство медиагруппы все обращения отклонило.

По словам провайдера,  прямое давление со стороны «1+1 media», которая пользуется своим положением на рынке, имеет целью нанести ущерб малым «нишевым» телеканалам и лишить их доступа к аудитории зрителей. При этом он подчеркнул, что Сеть Ланет сотрудничает с независимыми украинскими вещателями руководствуясь интересом аудитории к наполнению телеканалов, тщательно соблюдая заложенные условия сотрудничества, несмотря на размер и масштабы телеканала.

Отмечается, что вмешательство «1+1 media» в хозяйственную деятельность Сети Ланет неприемлемо и препятствует добропорядочным отношениям с другими игроками рынка. Таким образом, Сеть Ланет призывает коллег по рынку, подвергающихся давлению, медийное сообщество и зрителей, ценящих возможность выбора, присоединиться к осуждению таких шагов. Вдобавок к этому компания требует у руководства «1+1 media» воздержаться от неконкурентных методов давления на провайдеров и независимых вещателей.

«Со своей стороны Сеть Ланет стремится продолжать ретрансляцию и «1+1», и «Солнце», и всех других телеканалов в рамках текущего наполнения пакетов и руководствуясь заключенными ранее договорам», – говорится в сообщении.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолого, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль назвал условие для поставок воды в оккупированный Крым

Байстря імперії

Синоптики прогнозируют адскую жару и высокую вероятность пожаров

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще