Глава правления Национальной ассоциации украинских медиа Татьяна Катюжинская отметила, что в Европе деятельность онлайн-медиа законодательно регулируется только в двух странах – Германии и Франции.

Однако, как отметила она в своем посте в Facebook, принятые в этих странах законы о медиа были признаны неконституционными.

«Еврокомиссия предупредила Францию, что их закон противоречит европейским нормам», - написала Катюжинская.

Она отметила, что в Европе рекомендуют Украине отложить введение регулирования онлайн-СМИ, а также напомнила, что эксперт Совета Европы Жан-Франсуа Фурнемон сказал, что государства Европейского союза не регулируют контент онлайн-медиа, и это не упоминается ни в одном регулятивном документе ЕС.

Кроме того, подчеркнула Катюжинская, о несоответствии законопроекта «О медиа» ст. 85 и 92 Конституции Украины заявили в научно-экспертном управлении Рады.

«Офис Совета Европы в Украине, представительство Евросоюза в Украине и посольство Германии в Киеве обратились к Верховной Раде с тем, чтобы законопроект о медиа, который предусматривает все то, что признано неконституционным и противоречит европейским нормам, был срочно проголосован уже на следующей пленарной неделе», - сообщила Катюжинская.

Она отметила, что надеется на то, что «депутаты не будут поддерживать бездумные голосования», ведь слова экспертов Совета Европы вряд ли могут быть фейком, манипуляцией или демонизацией нынешней редакции законопроекта «О медиа».

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолого, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали необходимые документы для получения социальной пенсии

Степанов назвал область с антирекордом госпитализированных с COVID-19

Украинцев предупредили о масштабном отключении газа

Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии COVID-19

Показать еще