Кабмин принял постановление о повышении с 1 сентября должностного оклада для работников бюджетных учреждений, которые получают зарплату из государственного бюджета.

Об этом сообщается на правительственном портале.

Правительство приняло такое решение из-за повышения минимальной заработной платы до 5 тыс. грн., которое пройдет с 1 сентября.  

В частности, была повышена ставка работника первого тарифного разряда. Ранее она составляла 2102 грн., с начала сентября достигнет 2225 грн.

В постановлении указано, что в штатном расписании минимальный должностной оклад работников бюджетных заведений, учреждений и организаций будет составлять 2225 грн. (1 тарифный разряд), максимальный — 10 035 грн. (25 разряд).

Кабмин поручил руководителям учреждений бюджетной сферы, чтобы они обеспечили дифференциацию зарплаты за счет премий, доплат и надбавок зависимо от условий, ответственности и уровня сложности работы, квалификации сотрудника и результатов его действий.

Напомним, ранее мы сообщали, как осенью в Украине изменятся размеры заработной платы и цены на аренду недвижимости. Также писали, как повысятся инфляция и курс доллара.

Как сообщал портал "Хвиля", в правительстве анонсировали, что с сентября определенной категории украинских пенсионеров будут начислять повышенные выплаты и объяснили причину этого решения.

"Хвиля" также рассказала, как менялась заработная плата и достаток людей за годы независимости Украины.

Рекомендуем к просмотру: бывший парламентарий и бизнесмен Владимир Майстришин в разговоре с шеф-редактором "Хвилi" и политэкспертом Юрием Романенко высказался о финансовой политике нынешнего правительства, работе Минфина и Нацбанка.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, куда сдавать выведенные из оборота монеты и купюры

Пришло время покончить с оккупацией Арменией территории Азербайджана, - Эрдоган

Синоптики дали аномальный прогноз погоды на октябрь

Под Киевом дотла сгорел жилой дом: детали

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.