Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что несмотря на опасность резкого повышения минимальной зарплаты, бюджет Украины запланированное повышение выдержит.

Об этом он сообщил в интервью "Украине 24".

«Это не просто обещания. 5 тыс. гривен - это первое увеличение. Мы точно знаем, что можем увеличить до 6,5 тыс. Опасно это делать в короткие сроки. Но правительство и Национальный банк уверены, что в начале 2021 минимальная зарплата будет на уровне 6 тыс. гривен, а потом в середине года - 6,5 тыс.», - рассказал Зеленский.

Напомним, ранее сообщалось, что по словам первого заместителя министра финансов Дениса Улютина, запланированное на 1 сентября повышение минимальной заработной платы с 4723 грн до 5000 грн за три месяца обойдется государству в 3 млрд грн.

О том, что инициированное президентом Украины Владимиром Зеленским повышение минимальной заработной платы не должно сказаться на инфляции в государстве,  сообщил глава Нацбанка Украины Кирилл Шевченко.

"Хвиля" также писала, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что повышение минимальной зарплаты будет почти незаметным как для людей, так и для экономики.

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в ходе которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Третьякова уточнила свое заявление о "проблеме" с пенсиями

Под Харьковом упал самолет: видео

Третьякова предупредила о возможной проблеме с выплатой пенсий

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще