Заработная плата пресс-секретаря президента Украины Владимира Зеленского Юлии Мендель за июль составила 47 200 гривен, в то время как сам гарант получил 28 000 гривен.

Такие суммы указаны в ответе Государственного управления делами на запрос Українських Новин, передает «Хвиля».

"Сумма заработной платы пресс-секретаря Президента Украины Юлии Мендель в июле 2020 года составляла 47 230 гривен", - говорится в ответе ведомства.

Эту сумму составили:

- 22 282 гривны должностного оклада;

- 8 913 гривен надбавки за интенсивность труда;

-16 036 гривен премии и выплат за период служебных командировок.

Зарплата Мендель

Так, в июле Мендель получила максимально возможную на период карантина зарплату (выплаты работникам органов власти ограничены),- именно 47 230 гривен.

При этом из зарплаты пресс-секретаря президента Украины было выплачено 2 910 гривен налогов и сборов, и в итоге в июле она получила 44 320 гривен.

До введения ограничения зарплат госслужащим Мендель получала (в марте и в феврале) не больше 47 200 гривен, кроме января, когда ей начислили 52 500 гривен.

Ранее «Хвиля» сообщала, на время карантина в Украине установлено ограничение по размеру зарплаты госчиновников — не более 47230 гривен. Однако за июль некоторые члены Кабинета министров получили больше установленной суммы.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль убежден, что до конца 2020 года курс доллара в Украине не превысит отметку в 29 гривен за доллар.

Популярные статьи сейчас

Эксперт назвал последствия "непосадки" Медведчука

Съемочная группа телеканала попала в смертельное ДТП

"Так не кошмарили даже в махровые времена Януковича": Кличко обвинил ОП в давлении

Экс-"Холостячка" Мишина рассказала, почему обиделась на поклонников

Показать еще

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что несмотря на опасность резкого повышения минимальной зарплаты, бюджет Украины запланированное повышение выдержит.

Рекомендуем вам к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко в эфире программы "Право на владу" на канале "1+1" высказался о фейковых "перемогах" правительства.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram