Заработная плата пресс-секретаря президента Украины Юлии Мендель в июне составила 46,2 тыс. грн., в то время, как сам лидер государства Владимир Зеленский получил 28 тыс. грн.

Об этом сообщают Українськi Новини, ссылаясь на ответ Госуправления делами.

Отмечается, что 21,750 тыс. грн. из полученной суммы в июне составил должностной оклад. 8,7 тыс. грн. Мендель получила как надбавки за интенсивность труда, еще 15,767 тыс. грн. — как премии и выплаты за время служебных командировок.

Из начисленной пресс-секретарю Зеленского суммы 9 тыс. грн. было направлено на оплату сборов и налогов. Следовательно, в июне Мендель заплатили 37,2 тыс. грн.

Размер заработной платы пресс-секретаря украинского президента в мае и апреле был таким же.

На период карантина из-за пандемии коронавируса COVID-19 установили лимит на максимальную зарплату представителей органов власти — 47,2 тыс. грн.

До ограничения размера заработной платы в феврале и марте Мендель получала не больше указанной суммы, а в январе ей заплатили 52,5 тыс. грн.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель сообщила, что имеет отношения с мужчиной-политиком. При этом она отметила, что ее бойфренд работает не в Офисе президента.

Как сообщал портал "Хвиля", Юлия Мендель прокомментировала слухи о беременности от Владимира Зеленского, а также озвучила, кто их распространил.

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор сайта "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко высказался о распространенных в сети слухах о беременности Юлии Мендель якобы от Владимира Зеленского. Он объяснил, почему эти слухи являются свидетельством коммуникационного фиаско команды президента.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Россия отыгрывающая-4

Коммунальные тарифы: сколько украинцы будут платить с 1 июня

Миллионы украинцев получат дополнительную денежную помощь в июне

Лидер "Азова" Билецкий призвал не распространять домыслы об операции по эвакуации гарнизона "Азовстали"

Показать еще