Глава Офиса Генпрокурора Украины Ирина Венедиктова освободила от занимаемой должности Святослава Пискуна, своего внештатного советника. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Радио Свобода". 

Святослав Пискун, который работал Генеральным прокурором Украины в 2002-2003, 2004-2005 годах и в течение месяца в 2007 году, больше не является советником действующего главы Офиса Генпрокурора Ирины Венедиктовой. Она сама поставила подпись под документом об освобождении своего советника от занимаемой должности. 

"Пискуна уволили приказом. О причинах пока ничего не известно", — сообщили источники в правоохранительных органах.

Святослав Пискун,Ирина Венедиктова,Офис Генпрокурора Украины,Увольнение Пискуна
Святослав Пискун, фото 24tv.ua

Известно, что Святослав Пискун занимал должность советника Генпрокурора Украины меньше месяца. Позже он сам подтвердил увольнение с должности советника нынешнего генпрокурора Ирины Венедиктовой, при этом не сообщая других деталей.

Рекомендуем прочитать статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"  

Ирина Венедиктова назначила бывшего генпрокурора Святослава Пискуна своим советником на общественных началах двадцать седьмого июля. Она намекнула, что взяла бывшего генпрокурора в советники из-за его опыта и эффективности. В настоящее время ни она сама, ни Офис Генпрокурора никак не прокомментировали произошедшее. 

Напомним, бывший заместитель главы Генеральной прокуратуры Виктор Трепак, собственноручно написавший заявление об отставке, объяснили причины такого решения. Трепак объяснил, что его отстранили от дела по нападению на активистку Екатерину Гандзюк, когда расследование было на "финишной прямой". Чиновник уверен, что ему мешали работать, потому и решил уволиться. 

Ранее портал "Хвиля" писал о намерении Ирины Венедиктовой обратится в суд, где она собирается требовать опровержение информации СМИ о том, что ее муж якобы имеет влияние на кадровые изменения в работе Государственного бюро расследований. Супруг главы силового ведомства является работником украинской киберполиции. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Популярные статьи сейчас

Зеленский обратился к украинцам после скандального решения КСУ

В Европе быстро распространяется новый вид COVID-19

Зеленский потребовал объяснений от КСУ из-за отмены закона о коррупции

Названа тройка лидеров по суточному приросту заболевших коронавирусом

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram