Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова отчиталась о проделанной работе за 100 дней ее пребывания на должности.

Соответствующий отчет опубликовал Офис генпрокурора.

«100 дней в должности Генерального прокурора я организовываю деятельность органов и координирую работу правоохранительной системы в сфере противодействия преступности. Чего больше всего ждет от меня общество? Конечно, "посадок". И они есть! Да, за решеткой не ТОП-коррупционеры и не политики первого эшелона - все еще впереди», - отметила она.

Венедиктова подчеркнула, что в «символическую пору наказаний» 4400 человек получили наказания в виде ограничения  или лишения свободы. В частности 28 коррупционеров, 7 человек, нанесших государству ущерб в особо крупных размерах, 40 участников преступных организаций.

Кроме того, генпрокурор «похвасталась» завершением досудебного расследования дела об убийстве Екатерины Гандзюк.

За 100 дней работы Венедиктовой на должности генпрокурора в Украине впервые проведено координационное совещание руководства правоохранительных органов о состоянии противодействия пыткам, а также бесчеловечному и унижающему достоинство обращению и наказанию.

Венедиктова сообщила, что сейчас проводится переаттестация прокуроров в регионах, последний этап которого состоится 1 июля.

Рекомендуем статью Анатолия Вовнянко "Уничтожение авиационной отрасли – следствие кадровой политики в Украине"

Напомним, ранее сообщалось, что Офис генпрокурора открыл производство из-за якобы слежки правоохранителей за предыдущим президентом Украины и главой "Европейской солидарности" Петром Порошенко.

Также сообщалось, что  три уголовных дела против бывшего президента Украины Петра Порошенко закрыли. 

Популярные статьи сейчас

Ненавидят Путина и спиваются: Стрелков-Гиркин раскрыл страшную правду о жизни в ОРДЛО

В центре Киева устроили жесткую драку со стрельбой: видео

Смолий рассказал, что от него требовали Зеленский и Шмыгаль

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Смотрите также новую беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Илией Кусой, в которой они разбирают почему президентская кампания в США становится все более абсурдной и гротескной:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram