Генеральная прокуратура Украины отрицает все обвинения в незаконности процедуры уведомления о подозрении Петру Порошенко. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление генпрокурора Ирины Венедиктовой, прозвучавшем из ролика, выложенного на YouTube

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова была вынуждена выступить с разъяснением юридических тонкостей о процедуре уведомления о подозрении бывшему главе государства Петру Порошенко. Адвокаты экс-президента настаивают на том, что это было сделано не в рамках закона, однако глава ведомства уверяет в обратном. 

Ирина Венедиктова,Петр Порошенко,офис Генпрокурора Украины,мера пресечения Порошенко
Ирина Венедиктова

Адвокат Петра Порошенко Игорь Головань выступил с заявлением о том, что Ирина Венедиктова оформила постановление о вручении подозрения бывшему президенту исключительно постфактум. Юрист считает, в этом "сфальсифицированом" постановлении появились статьи 109 и 382 Уголовного Кодекса Украины, хотя дело по ним оказалось закрыто еще двадцать пятого мая.

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

Ирина Венедиктова решила не вступать с адвокатом в полемику, вместо чего записала видеоролик, в котором подробно объяснила причины произошедшего. В кадре генеральный прокурор доходчиво разъяснила все аспекты процедуры уведомления о подозрении Петру Порошенко. Она отдельно подчеркнула тот факт, что все действия были оформление в строгом соответствии с Уголовным Кодексом Украины и в присутствии уполномоченного прокурора. 

"Ошибки нет! Поскольку постановление в описательной части содержит ссылки на все статьи по которым уголовное производство расследовалось, в том числе и закрытые, а поручение содержало квалификацию по конкретному эпизоду, в котором вынесено уведомление о подозрении", - рассказала Ирина Венедиктова.

Генеральный прокурор Украины также объяснила, почему во вторник, тридцатого июня не состоялся допрос Петра Порошенко. Согласно ее словам, сторона защиты заранее попросила о переносе допроса и избрания меры пресечения ровно на сутки. Петр Порошенко обязан явиться на допрос в среду, первого июля, где ему будет избрана мера пресечения. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Популярные статьи сейчас

Луценко рассказал о жестком разговоре с Зеленским по делу МН17

Назревает секс-скандал в Раде: Томенко показал, что "Слуги" и ЕС протягивают в парламент

С 1 августа украинцам придется платить за свет больше

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram