Экс-президент Украины, народный депутат от «Европейской солидарности» Петр Порошенко не прибудет во вторник 30 июня на допрос в Государственное бюро расследований.

Как передает Хвиля, об этом на своей странице в Фейсбук сообщил адвокат Порошенко Игорь Головань.

При этом адвокат подчеркнул, что экс-президент не получал вызовов на допрос в предусмотренном законом порядке.

«Отвечаю на вопрос журналистов о том, собирается ли Петр Порошенко приходить на допрос в ГБР 30 июня 2020. Пятый Президент Украины вызовов на допрос в предусмотренном законом порядке не получал. «Видосикы», объявления на сайтах и ​​заборах мы не воспринимали и не воспринимать. Поэтому 30 июня допроса не будет», - написал Головань.

По его словам, допрос состоится 1 июля 2020 года.

Следует отметить, что ГБР вызвало Порошенко 30 июня на допрос в качестве подозреваемого в деле по факту возможного захвата государственной власти, а также невыполнение решения суда во время проведения конкурса по отбору кандидатов для назначения членов Высшего совета правосудия (ВРП).

Ранее «Хвиля» писала, что следователи ГБР приходили для осмотра в музей Ивана Гончара в Киеве, где открыли новую выставку картин из коллекции Порошенко.

«Картины мировых художников за тюремной решеткой - таким перформансом открылась в Музее Гончара выставка полотен из семейной коллекции Порошенко», – говорится в сообщении.

Напомним, адвокат Порошенко Игорь Головань заявил, что генпрокурор Ирина Венедиктова якобы сфальсифицировала постановление о вручении подозрения.

«10 июня я написал пост о том, что генеральный прокурор Венедиктова нарушила нормы ст. 110 Уголовного процессуального кодекса и не оформила постановлением процессуальное решение поручить осуществление сообщение о подозрении народному депутату Украины, пятому президенту Украины Петру Порошенко», - написал Головань.

Читайте также, большая часть жителей Украины считают справедливым расследование уголовных дел против Петра Порошенко.

Таким образом, 51% респондентов считают, что расследование производств против экс-президента является наказанием за нарушение им закона и борьба за справедливость. При этом 30% опрошенных считают, что против Порошенко ведется политическое преследование нынешней властью.

Популярные статьи сейчас

Аналитик ответил на вечный вопрос, в какой валюте хранить сбережения

Украинцев массово лишат субсидий и льгот: кто под прицелом

Главный "радикал" Олег Ляшко обратился к своему однофамильцу в Раде

В Украине сократят пенсии: кому не повезет

Показать еще

Смотрите также видеоролик шеф-редактора "Хвилi" и политического эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он объяснил, почему не верит в серьезные последствия для Петра Порошенко от преследования ГБР:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.