Исполняющая обязанности главы ГБР Ирина Венедиктова хочет обратится в суд, где будет требовать опровержение информации СМИ о том, что ее муж имеет влияние на кадровые изменения в работе Бюро.

Об этом Венедиктова сообщила на своей странице в Facebook.

Не дивлячись на те, що після відвертої брехні і суто особистісних нападів, (ну не подобаюсь я їм), я не читаю ані…

Geplaatst door Irina Venediktova op Zaterdag 7 maart 2020

И.О. главы Госбюро расследований Ирина Венедиктова подала в суд на издание «Украинская правда» и Центр противодействия коррупции, для того чтобы получить на опровержение на информацию, которая была опубликована ресурсом и по мнению Венедиктовой является недостоверной. Речь идет о материале «Спрут Авакова: Как «временный министр» наращивает свое влияние в силовом блоке».
Председатель ГБР , считает, что факты опубликованные в этой статье не соответствуют действительности и требует опровержение,в частности то, что ее муж Денис Колесник, сотрудник департамента киберполиции Национальной полиции, исходя из данного материала имеет влияние на работу Государственного бюро расследований.  .
Также, Ирина Венедиктова уделила внимание и тому факту, что по мнению издания должность ее советника Руслан Бирюков получил благодаря влиянию мужа Венедиктовой. По ее словам эта информация носит не правдивый характер.

Основной посыл данного иска, исходя из заявления Венедиктовой, является восстановление справедливости. Сумма иска- 150 гривен поровну от каждого из ответчиков.

Венедиктова, СМИ, суд, журналисты, ГБР, влияние, муж

Напомним, что Ирина Венедиктова рассказала о блокировке более тысячи производств Государственного бюро расследований из-за организации работы Офиса генерального прокурора. Об этом этом стало известно со слов чиновницы во время отчета о деятельности бюро перед Верховной Радой.

Писали ранее о том, что И.О. директора ГБР Ирина Венедиктова заявила, что Государственное бюро расследований инициирует необходимые изменения в законодательство Украины, чтобы довести дела Майдана до логического и справедливого завершения и рассказала, чо мешает расследованию.

Как сообщал портал «Хвиля», стало известно, какую зарплату начислили исполняющей обязанности директора Государственного бюро расследований Ирине Венедиктовой.

Бывший генеральный прокурор Святослав Пискун в разговоре с шеф-редактором портала «Хвиля» Юрием Романенко рассказал, как олигархи повлияли на правоохранительные органы и прокуратуру Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

АТБ-Маркет, «Сильпо», «Велмарт» и другие пошли на уступки украинцам

Россия и Саудовская Аравия договорились о крупной нефтяной сделке, - Reuters

Тимошенко подсказала Зеленскому, как обойтись без кредита от МВФ

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

Показать еще