Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль надеется, что соглашение о совместном авиапространстве с Евросоюзом будет подписано в ближайшее время.

Об этом он заявил на встрече с главой МИД Германии Хайко Маасом, сообщает Правительственный портал, передает  «Хвиля».

"Мы понимаем трудности, но готовы приложить максимальные усилия для подписания этого документа. Это стало бы конкретным инструментом содействия восстановлению авиационного сектора, который серьезно пострадал от пандемии, как в Украине, так и в ЕС", – заявил Шмыгаль.

Кроме этого украинский премьер отметил, что Украина готовит концепцию обновления Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, чтобы оно "соответствовало уровню наших отношений".

Шмыгаль и Маас

По его словам, Киев планирует представить наработки во время заседания Совета ассоциации в декабре 2020 года.

"Правительство ставит целью учесть интересы украинского бизнеса, который стремится более широко использовать возможности углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с ЕС", – подытожил Шмыгаль.

В свою очередь Хайко Маас отметил, что Германия и в дальнейшем будет поддерживать Украину в рамках Нормандского формата, а также продолжит помогать с внедрением европейских реформ в стране.

Ранее «Хвиля» сообщала, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук допустил возможность подачи воды в Крым Украиной.

В Украине зафиксировано 1658 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Шесть европейских стран присоединились к санкциям Евросоюза против России за оккупацию Крыма и Севастополя.

В Кремле готовят преемника для президента России Владимира Путина, которому в мае 2020 года исполнилось уже 67 лет. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями.

Популярные статьи сейчас

Названы условия снижения пенсионного возраста в Украине

Бутусов объяснил "пользу" армяно-азербайджанского конфликта для Украины

ПриватБанк без объяснений блокирует счета и разрывает договоры

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram