Цена на нефть впервые с 5 августа упала ниже 44 долларов за баррель.

Как передает «Хвиля», об этом свидетельствуют данные торгов.

В пятницу, 21 августа, цена фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в октябре на лондонской бирже ICE упала до $43,93 за баррель, однако спустя время немного поднялась - до $44,25.

Тем временем, WTI торгуется на уровне $42,15 за баррель (-1,54%)

Ранее «Хвиля» писала, что мировые цены на нефть в четверг, 20 августа, упали в связи с тем, что эксперты все больше сомневаются в быстром восстановлении экономики США после коронакризиса.

Так, цена барреля Brent с поставкой в октябре снизилась на 0,81% – до $45. В свою очередь, октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI подешевели до $42,71 (-0,92%).

Также сообщалось, что цены на нефть эталонных марок снижаются на фоне напряженности в отношениях между США и КНР. 

17 августа Министерство торговли США объявило о новых мерах по ограничению доступа китайской телекоммуникационной компании Huawei Technologies Co в ключевых для ее работы компонентах, что повлияло на снижение нефтяных котировок.

Тем временем, администрация президента США Дональда Трампа в понедельник, 17 августа, одобрила добычу нефти на Аляске.

Так, в США завершили разработку плана по разрешению бурения нефтяных и газовых скважин в Арктическом национальном заповеднике дикой природы Аляски.

Заповедник площадью 7,7 миллиона гектаров является домом для популяций диких животных, включая дикобразов карибу и белых медведей, и в течение десятилетий был недоступен для бурения. 

Следует отметить, что нефтяное перемирие, заключенное под давлением администрации Дональда Трампа между Саудовской Аравией и Россией, в апреле не продержалось и полугода. Государственная нефтяная компания королевства Saudi Aramcо в сентябре вернется к политике скидок на европейском рынке, где десятилетиями хозяйничали поставщики России.  

Читайте, по прогнозам нефтяных трейдеров, Саудовская Аравия снова может снизить цену на свою нефть на фоне ожидаемого смягчения ограничений по добыче сырья странами-членами ОПЕК и союзниками.

Популярные статьи сейчас

Кабмин решил сэкономить на льготниках 100 миллиардов

Правительство утвердило новые доплаты к пенсиям: кто и сколько получит

Жвания объяснил, почему Турчинов и Порошенко сдали Крым Путину

Фокин предложил раздать землю на Донбассе

Показать еще

Напомним, исходя из прогноза Нацбанка, по итогам 2020 года украинскую экономику ожидает сокращение на 6%, однако в последующие годы ее рост составит около 4%. Под конец 2020 года инфляция ускорится до 4,7%. Показатель будет близок к среднесрочной цели Национального банка 5% в последующие годы.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и эксперта Владимира Майстришина, в котором они рассуждают о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram