Мировые цены на нефть в четверг, 20 августа, упали из-за того, что эксперты все больше сомневаются в быстром восстановлении экономики США после коронакризиса.

К такому мнению пришли участники заседания комитета Федеральной резервной системы США, - сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

Так, цена барреля Brent с поставкой в октябре снизилась на 0,81% – до $45. А октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI подешевели до $42,71 (-0,92%).

Вероятной причиной падения цен являются сомнения, что экономика США (крупнейшего в мире потребителя нефти) сможет быстро восстановиться.

"Дальнейшие перспективы экономики США в значительной степени зависят от эпидемиологической ситуации... Были высказаны опасения, что новые волны COVID-19 могут привести к затягиванию периода низкой экономической активности в США", – сообщило агентство.

Читайте также: Президентские выборы в Беларуси 2020: две ключевые истории

Ранее сообщалось о том, что цены на нефть эталонных марок снижаются на фоне напряженности в отношениях между США и КНР. 

Так, Министерство торговли США 17 августа объявило о новых мерах по ограничению доступа китайской телекоммуникационной компании Huawei Technologies Co. в ключевых для ее работы компонентах, что повлияло на снижение нефтяных котировок.

При этом, администрация президента США Дональда Трампа в понедельник, 17 августа, одобрила добычу нефти на Аляске.

Кроме того, нефтяное перемирие, заключенное в апреле под давлением администрации Дональда Трампа между Саудовской Аравией и Россией, не продержалось и полугода.

Смотрите беседу украинского политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экспертом Украинского института будущего Павлом Щелиным, в которой они разбирают протесты в Беларуси, их логику и перспективы

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Порошенко отгулял день рождения на фоне всеукраинского траура

Пилот поставил под сомнение рабочую версию катастрофы Ан-26 под Харьковом

Пришло время покончить с оккупацией Арменией территории Азербайджана, - Эрдоган

Кернес резко отреагировал на выдвижение Добкина в мэры

Показать еще