20 августа скончался тесть предыдущего президента Украины и главы партии "Евросолидарность" Петра Порошенко Анатолий Переведенцев.

Об этом информирует "Апостроф".

Отец Марины Порошенко умер на 87 году жизни.

Вечером 20 августа в Киеве во дворе дома на ул. Грушевского, где Переведенцев проживал с супругой Людмилой, тещей экс-президента, собрались люди, в том числе Марина Порошенко с сестрой Аллой.

В команде главы "Евросолидарности" заявили, что дату похорон Переведенцева выберут 21 августа. Организацией церемонии занимается тесть умершего.

Анатолий Переведенцев родился 13 марта 1933 года. Некоторое время занимал пост заместителя главы Министерства здравоохранения УССР. В период с 1985 по 1988 гг. был советником посла СССР в Монголии.

Напомним, в середине июня ушел из жизни отец Петра Порошенко. Его не стало в возрасте 84 лет.

Алексей Порошенко был украинским и советским хоздеятелем. В 2009 году был удостоен ордена Героя Украины.

Как сообщал портал "Хвиля", скончался выдающийся советский и украинский ученый и изобретатель Борис Патон. Ему был 101 год.

За свою жизнь Патон сделал более четырех сотен изобретений и тысячи публикаций. Он почти 60 лет возглавлял Национальную академию наук Украины.

Рекомендуем вам к просмотру видео под названием " Порошенко и Зеленский такие разные, а двуличие одинаковое". Шеф-редактор "Хвилi" и эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал слив нардепом Андреем Деркачом записи телефонного разговора Петра Порошенко с лидером страны-оккупанта Владимиром Путиным.

Он также объяснил, из-за каких ошибок нынешний президент Владимир Зеленский может потерять власть в Украине.

Популярные статьи сейчас

Кривонос рассказал, как РФ запугивает и шантажирует Украину

ЦИК утвердила бюллетени для местных выборов

В НБУ рассказали о новых мерах против незаконных действий коллекторов

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.