21 августа в некоторых областях Украины ожидаются грозы.

Об этом на своей Facebook-странице информирует Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

За даними УкрГідрометцентру, 21 серпня вдень у північних, Черкаській, Полтавській, Київській, Харківській областях та у м. Києві грози ⚡️

Posted by ДСНС України on Thursday, August 20, 2020

Ведомство сообщает, что по данным Укргидрометцентра грозы будут днем в северных, Харьковской, Полтавской, Черкасской и Киевской областях.

ГСЧС также информирует, что 20 августа до конца суток грозы ожидаются в Закарпатской, Сумской, Полтавской, Кировоградской, Харьковской, Одесской, Днепропетровской и Запорожской областях. Местами там будут шквалы 15-20 м/с.

Напомним, ранее мы писали, что в реках западной Украины продолжится повышение уровня воды на 0,5-1,5 м.

В ГСЧС сообщили, что в местах сильных ливней сформируется местный и склонный сток, произойдет затопление пониженных участков. Также в ведомстве заявили о существовании угрозы появления локальных селевых потоков.

Как сообщал портал "Хвиля", народный синоптик Наталья Диденко спрогнозировала, что в западных и северных регионах, а также в Днепропетровской и Николаевской областях пройдут дожди.

Она также дала прогноз погоды на 24 августа, День Независимости и рассказала, в каких регионах стоит ждать грозовых дождей.

Кроме того, Диденко написала, какими в Украине будут погодные условия в сентябре.

"Хвиля" также сообщала, что синоптики озвучили прогноз погоды на последние дни августа.

Какое значение для Украины имеют протесты в Беларуси? Подробно на этот вопрос ответил шеф-редактор портала "Хвиля" и руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко.

Популярные статьи сейчас

Завтра Нацбанк изымает из оборота ряд монет и банкнот: где обменять

В ГБР опровергли отказ двигателя двигателя Ан-26

Украинцам рассказали, куда сдавать выведенные из оборота монеты и купюры

Синоптики рассказали, какой погоды ждать в октябре

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.