В Украине ожидается жаркая погода, однако жителям некоторых областей страны предстоит приготовиться к осадкам. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-страницу народного синоптика Натальи Диденко. 

В четверг, двадцатого августа, большинство украинских регионов зальют дожди несмотря на то, что в целом погода продолжит оставаться жаркой. Осадки ожидают на севере, западе, на Харьковщине, Днепропетровщине и Николаевщине. 

"Над страной проплывут дождевые облака. После жаркого сегодняшнего Яблочного Спаса наступит короткий момент свежести. Грозовые дожди пройдут на севере, вдоль полосы Харьковщина — Днепр и в Николаевской области. Вероятность дождей сохранится в западных областях. При этом в стране будет преобладать жара+26+32°C на юге, +24+28°C на западе страны. В Киеве ожидается +30+32°C, однако есть надежда на кратковременный дождь, возможно с грозой. Ослабление жары в столице предполагается уже 21-22-го августа, однако в воскресенье, в День флага и в День Независимости Украины снова потеплеет до +27+30°C", — написала Наталья Диденко. 

Прогноз погоды на четверг,Погода в Украине,Наталья Диденко,Прогноз погоды на 20 августа
Прогноз погоды на четверг, скриншот Укргидромецентра

Также народный синоптик рассказала о предварительном прогнозе на День Независимости Украины. Жителям страны стоит приготовиться к тому, что в большинстве областей сохранится сухая погода с минимальной вероятностью осадков: +27+32°C. Лишь на западе ожидаются грозовые дожди, которые принесут относительную свежесть: +22+27°C. При этом в Украине ожидается достаточно теплый сентябрь, так что лето не спешит сдавать позиции

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Крыму продолжаются разговоры о якобы назревающей там экологической катастрофе, связанной с нехваткой пресной воды на полуострове. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает, что ответственность за происходящее лежит целиком на совести российских властей. Он считает, что сильную нехватку пресной воды на полуострове испытывают прежде всего военные базы РФ, которые и распустили слухи о том, что экологическая катастрофа неминуема. По мнению дипломата, таким образом Россия сообщает миру о том, что в Крым необходимо подать пресную воду. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

ПФУ обратился к украинцам из-за пенсий в октябре

Синоптик рассказала, когда в Украину вернется тепло

В Раде заговорили о колоссальном повышении цен на сигареты: названа сумма

Галкин получил украинский ответ за пародию на Зеленского

Показать еще