18 августа Пенсионный фонд Украины направил 1,7 млрд. грн. на выплату пенсий.

Об этом он информирует на своем сайте.

ПФУ продолжает финансирование пенсий августа по утвержденному графику.

С начала августа он профинансировал пенсионные выплаты на сумму 28,3 млрд. грн., что равно 71,8% от необходимого показателя за месяц.

ПФУ отмечает, что выплата пенсий будет осуществлена в определенную каждому получателю дату и в установленном порядке.

Напомним, ранее мы писали, что при оформлении трудовых книжек иногда допускают ошибки, из-за чего их владельцам необходимо через суд подтверждать свой стаж для получения пенсионных выплат.

Советник главы Министерства соцполитики Николай Шамбир рассказал, что доказать свой стаж в суде можно при наличии документов и справок, которые подтверждают факт работы на том или ином предприятии. По его словам, в качестве подтверждения факта работы могут быть также показания других работников предприятия.

Шамбир заявил, что в Украине создадут спецкомиссию, которая будет изучать архивную документацию, которая подтверждает наличие трудового стажа.

Как сообщал портал "Хвиля", в 2021 году украинских пенсионеров ждет двойное повышение выплат после увеличения минимальной заработной платы. Однако на него смогут рассчитывать люди, достигшие определенного возраста и имеющие необходимый трудовой стаж.   

Советуем вам также посмотреть видео беседы политического обозревателя Руслана Бизяева с экспертом по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактором сайта "Хвиля" Юрием Романенко о том, какие экономические уроки в XXI веке Украина должна вынести для себя из Первой мировой войны.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Азербайджан нанес сокрушительный удар по войскам Армении

Генерал США назвал причину продолжения войны на Донбассе

Нацбанк рассказал, какие суммы украинцы хранят на депозитах

Аваков резко высказался о деле Маркива

Показать еще