Граждане Украины, достигшие пенсионного возраста после 2018, но не выполнившие норматива по трудовому стажу, не имеют права на назначение государственной выплаты. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Первый деловой телеканал". 

Помимо лишения права в получении пенсии, украинец, к моменту выхода на заслуженный отдых не выполнивший норматив по трудовому стажу, не имеет права и на временной социальной помощи в органах защиты. Однако государство заботится и о таких гражданах. Лицам, которые достигли пенсионного возраста и имеют страховой стаж не менее пятнадцати лет, в соответствии с законодательством Украины органами социальной защиты населения будет назначено временное государственное пособие.

Социальная помощь пенсионерам,Трудовой стаж для выхода на пенсию,Украинские пенсионеры
Социальная помощь пенсионерам, фото "112 Украина"

Это пособие могут получить неработающие граждане с учетом имущественного положения и среднемесячного заработка. Она выдается до достижения человеком возраста, с которого приобретает право на пенсию по возрасту. При этом максимальный уровень социальных выплат украинцам, которым не хватает стажа для пенсии, с первого июля текущего года составляет 1 712 гривен. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Каждый пенсионер Украины может рассчитывать на индивидуально определенный конкретно для него уровень пенсионной выплаты. При расчете этой суммы учитывается страховой стаж и зарплата данного лица с учетом уплаченных налогов. Законодательство Украины предусматривает выплату пенсионных выплат без учета заработной платы, за исключением особых случаев.

Это означает, что после назначения пенсии каждый украинский гражданин имеет право получать социальные пособия, при этом параллельно продолжая работать. Размер пенсии по старости в Украине напрямую не связан с минимальной заработной платой или стажем работы. Однако при этом остается косвенная связь. Согласно существующим международным стандартам размер государственной пенсии должен составлять сорок процентов минимальной заработной платы. Из-за нового закона президента Украины Владимира Зеленского пенсия может упасть ниже требуемых параметров.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

«Слуги народа» показали результаты большей части анкет «опроса Зеленского»

Всплыли новые факты об авто, устроившем смертельное ДТП в Киеве

Смертельное ДТП парализовало центр Киева: фото, видео

Главаря боевиков "ЛНР" схватили в Киеве

Показать еще