С июля 2021 года пенсионеры, которые выполнили требования по стажу и достигли возраста 65 лет, будут получать не менее 2600 грн в месяц. 

Об этом сообщает Обозреватель, передает «Хвиля»

На сентябрь 2020 года запланировано повышение минимальной зарплаты на 5,9% - до 5000 гривен. Как обещал глава правительства, в 2021 году данный показатель повысят дважды:

- с 1 января 2021 года – до 6000 грн;

- с 1 июля 2021 года – до 6500 грн.

Повышение пенсий в Украине,пенсионеры в Украине,повышение прожиточного минимума
Повышение пенсий в Украине

Вместе с тем вырастут и выплаты для тех пенсионеров, кто имеет необходимый трудовой стаж (35 лет для мужчин и 30 лет для женщин) и кому исполнилось 65 лет. Так, согласно украинскому законодательству, пенсионеры могут рассчитывать на соцвыплату в размере не менее 40% минималки:

- с 1 января 2021 – до 2400 грн;

- с 1 июля 2021 -  до 2600 грн.

Кроме этого, Кабинет министров в 2021 году обещал ввести всем льготникам, кто имеет достаточно стажа и кто достиг возраста 75 лет, доплату в 500 грн. Однако такое повышение коснется незначительного количества украинцев.

Украинские пенсионеры,Надбавки к пенсии,Минсоцполитики Украины
Надбавки к пенсии

Также, учитывая то, что в Украине достаточно быстро растут цены, повышение минималки и пенсий, в лучшем случае, максимум позволит малообеспеченным гражданам сохранить свой уровень доходов.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Украине при выходе на заслуженный отдых некоторые категории пенсионеров могут получить единовременное денежное пособие размером в 10 месячных пенсий.

Популярные статьи сейчас

Порошенко гонял по Киеву со скоростью 130 км/ч: видео

Украинцев предупредили об изменениях в налоге на недвижимость

Украинцы высмеяли провал "слуг" Зеленского на местных выборах

Запад спрогнозировал скорый уход Путина

Показать еще

 В Украине в июне 2020 года средняя зарплата для расчета пенсий  выросла на 1651,06 грн и составляет 11 197,38 грн.

Пенсионный фонд призвал украинцев срочно обратиться в случае замены персональных данных.

Министр социальной политики Марина Лазебная заявила, что согласно закону о верификации, государство может потребовать назад любые соцвыплаты, начисленные неправомерно.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолого, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram