Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ о награждении силовиков "за безупречную службу".

Указ опубликован на официальном правовом портале страны, передает  «Хвиля»

Более 300 сотрудников министерства внутренних дел, список которых занял 25 страниц документа, награждены медалями "За безупречную службу" I, II и III степени.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко

Среди них есть как представители руководящего звена, так и инспекторы, и участковые милиционеры.

В частности, среди награжденных медалью "За безупречную службу" I степени генерал-майоры Игорь Глод и Сергей Лемешевский, полковники Геннадий Бернадский, Игорь Трефилов, Игорь Яценко, подполковник Игорь Акуленок.

Медалью За безупречную службу

Указ был подписан Лукашенко 13 августа.

Ранее «Хвиля» сообщала, руководитель правозащитного центра "Весна" Алесь Беляцкий заявил, что общее количество политзаключенных в Беларуси составляет около 200-300 человек.

В правительстве Германии прокомментировали якобы состоявшийся телефонный разговор между канцлером ФРГ Ангелой Меркелей и президентом Беларуси Александром Лукашенко

17 августа глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что Украина впервые в истории отозвала на консультации посла в Беларуси Игоря Кизима в связи с политической напряженностью в соседней стране.

Советуем вам также посмотреть видео шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" и политэксперта Юрия Романенко о роли России в многотысячных протестах в Беларуси, которые начались после президентских выборов.

Популярные статьи сейчас

В декабре пенсионерам повысят выплаты

Украинцев предупредили об изменениях в налоге на недвижимость

Украинцы высмеяли провал "слуг" Зеленского на местных выборах

Украинцам показали новые требования к пенсионному стажу

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram