После начала расследования Антимонопольным комитетом Украины за завышение цены на газ компания "Нафтогаз" объявила о запуске нового тарифа "Годовой", который предусматривает установление фиксированной стоимости на 12 месяцев.

Об этом сообщается на ее Facebook-странице.

Ми запускаємо новий тариф на газ - «Річний» 😀 Відсьогодні клієнти Газопостачальна компанія "Нафтогаз України" можуть...

Posted by Нафтогаз України - Naftogaz on Monday, August 17, 2020

В компании объяснили, что тариф позволит застраховаться от роста рыночных цен в зимний период года.

"Если в августе вы закажете годовой тариф, то с 1 сентября в течение 12 месяцев будете оплачивать за газ по цене 4,73 грн./куб. м с НДС (без стоимости распределения (доставки)", — указано в сообщении.

В "Нафтогазе" отметили, что в сентябре стоимость газа по "Годовому" пересмотрят и могут повысить, однако для тех, кто заказал тарифы в августе, она не изменится.

В компании объяснили, что подключение тарифа можно сделать в личном кабинете my.gas.ua, а при желании перейти на "Месячный".

Напомним, ранее эксперты рассказали о недостатках и преимуществах тарифа "Годовой" от "Нафтогаза" и дали совет украинцам, как не переплачивать после открытия рынка газа.

Как сообщал портал "Хвиля", жителям Украины разъяснили, как сменить поставщика газа.

"Хвиля" также писала, когда в Украине может начаться массовое отключение газа в квартирах, в которых не установлены газовые счетчики.

Советуем к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политэксперт Юрий Романенко и экс-депутат Верховной Рады, управляющий компании по тепловой модернизации Владимир Майстришин обсудили, как происходит формирование тарифов на тепло и почему они будут расти.

Также они обговорили, как Украина может решить проблему дорого тепла, ориентируясь на пример Литвы.

Популярные статьи сейчас

Боголюбов вступил в борьбу за ПриватБанк

Опора назвала сумму затрат на опрос Зеленского

Степанов озвучил облцентры «красной зоны» после выборов

Украинцам показали катастрофическое состояние больниц

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.