Мобильные операторы подключили 4G еще на 6 станциях киевского метро и в тоннелях между ними.

Как передает Хвиля, об этом говорится в совместном пресс-релизе Киевстар, Vodafone Украина и lifecell, пишет Экономическая правда.

Так, 4G появился на следующих станциях: Университет, Театральная, Контрактовая и Почтовая площади, Майдан Независимости и Золотые Ворота.

Мобильные операторы вместе с компанией Huawei до конца августа планируют запустить 4G еще на 7 станциях киевского метро: Крещатик, Площадь Льва Толстого, Олимпийская, Дворец Украина и Дворец спорта, Кловская и Печерская. А на всех остальных станциях метро он появился до конца этого года.

Всего 4G сейчас работает на 15 станциях метрополитена из 46.

Исходя из данных операторов, с момента запуска 4G на первых станциях, вместе абоненты использовали больше 50 терабайта мобильного интернета. 

Следует отметить, что 4G на первой станции метро – Академгородок – Киевстар, Vodafone Украина и lifecell запустили в марте, а еще на 8-ми станциях в июле. Для работы 4G в «подземке» операторы используют общее оборудование, но собственные частоты в соответствии с лицензиями. Частоты используются в двух диапазонах 1800 МГц

Ранее «Хвиля» писала, что одним из способов гарантировать надежность сделки в интернете являются так называемые, безопасные сделки, когда деньги платятся  третьей стороне, выступающей посредником. Таким образом, если сделка завершается успешно, то посредник переводит деньги получателю, в противном случае – возвращает их владельцу.

Напомним, больше 300 учредителей, руководителей и сотрудников IT-компаний подписали открытое письмо, в котором призвали остановить насилие против граждан страны. В противном случае, IT-компании из Беларуси пригрозили закрыть свои офисы и уйти из страны.

При этом представители IT-отрасли отметили, что в последние месяцы они наблюдают «раскручивание спирали насилия».

Также сообщалось, оператор мобильной связи «Киевстар» совместно с компанией Rakuten Viber запускает услугу рассылки бизнес-сообщений Viber. Данная  услуга предусматривает отправку бизнес-сообщений Viber для обеспечения прямого контакта с клиентами.

Читайте, крупнейшие операторы мобильной связи в Украине «Киевстар» и Vodafone смогут осуществлять обмен абонентами. Однако для перехода от одного оператора к другому абоненту предстоит выполнить несколько действий.

Смотрите также интервью экс-депутата Верховной Рады Владимира Майстришина соучредителю и политэксперту Украинского института будущего, шеф-редактору сайта "Хвиля" Юрию Романенко о нерациональном использовании государственной властью средствами из бюджета:

Популярные статьи сейчас

Украина обратилась в ООН из-за космических объектов в Крыму

Доброволец умер при испытании британской вакцины от коронавируса

Банки отказывают украинцам в обмене старых монет и банкнот: что делать

В Украине взлетят цены на бензин и автогаз

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram