Один из способов гарантировать надежность сделки в интернете – это, так называемые, безопасные сделки, когда деньги платятся  третьей стороне, выступающей посредником.

Если сделка завершается успешно, то посредник переводит деньги получателю, в противном случае – возвращает их владельцу, - передает Хвиля со ссылкой на internetua.

Так, многие системы интернет-платежей предлагают такую возможность, однако, когда оплата происходит банковской карточкой напрямую торговцу, то остается просто поверить, что он не обманет и отправит заказ.

Внедрение безопасных платежей требует получения специальной лицензии, то есть, фактически регистрации платежной системы, поэтому большинство маркетплейсов не торопятся предоставить такой функционал пользователям.

Однако "Новая Почта" это сделала и в 2014 году зарегистрировала собственную платежную систему Novapay. Именно через нее продавцы получают деньги, когда выбирается способ оплаты «наложенный платеж».

Кроме того, «Новая почта», совместно с OLX, уже реализовали сервис безопасных сделок «OLX-доставка». К слову, аналогичный сервис предоставляют Prom.ua и Bigl.

Сейчас компания встроила функцию оплаты Novapay в клиентское приложение, в результате чего, фактически реализовала сервис безопасных сделок без привязки к конкретному сайту. Поэтому в настоящее время сервис доступен практически любому отправителю посылок через «Новую Почту».

Читайте также статью Юрия Романенко "Выборы в Беларуси 2020: Лукашенко на растяжке, роль России и их значение для Украины"

Ранее сообщалось о том, как "Новая почта" объявила о новой услуге, которую можно получить в любом из отделений компании.

Так, услуга под названием "NovaPay" позволит клиентам компании сэкономить свое время и внести некрупные суммы по кредитным договорам непосредственно в отделениях почтового сервиса.

Кроме того, "Новая почта" начала предоставлять возможность погашения в отделениях кредита от микрофинансового агенства "Милоан".

Также "Новая почта" обновила услугу по отправке RedBOX.

Это коробка, которую можно отправлять без контрольного взвешивания и расчета объемного веса. В ее стоимость входит сама коробка, транспортировка в отделение, переадресация в пределах города и возврат при отказе.

Популярные статьи сейчас

Мэр Борисполя умер от COVID-19

В Украине рекорд смертности от коронавируса за сутки

У Шмыгаля объяснили передачу денег онкобольных на дороги

Порошенко гонял по Киеву со скоростью 130 км/ч: видео

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram