Клиент службы доставки "Новая почта" рассказал о скандальном инциденте, который произошел с ним при отправки посылки. Оказалось, что подобные случаи - не редкость.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на РИАМелитополь.

В мае 2020 года мужчина отправил ценным грузом из Мелитополя два ноутбука покупателю. Его адресат получил технику в разбитом состоянии.

Также читайте статью Павла Щелина "Кризис Европейского союза: причины и последствия"

Причем о том, что груз был пришел уже в непригодном состоянии мужчина узнал от заказчика, который на почте отказался принимать нотбуки. Так что посылку отправили обратно в Мелитополь, не оповестив отправителя в произошедшем.

Отправка ноутбуков "Новой почтой"
Отправка ноутбуков "Новой почтой"

Оценочная стоимость груза составляла 25 тысяч гривен.

Самое интересное произошло дальше, ведь компания должна выплатить клиенту данную сумму. Только в "Новой почте" решили, что могут уклониться от выплаты компенсаций размером в оценочную стоимость груза в связи с порчей имущества клиента.

"Я стал названивать Новой Почте на горячую линию. Мне сказали, что со мной свяжутся в течении нескольких дней из юридического отдела для уточнения выплаты. Максимальный срок рассмотрения максимум 10 дней. Они меня кормили завтраками 10 дней, а теперь они просто игнорируют мои обращения, мои претензии. И уже срок рассмотрения моего дела увеличился до 30 дней" — поделился житель Мелитополя.

Комментарий "Новой Почты" "Хвиле":  Для Нової пошти клієнт – понад усе. Тому кожне звернення клієнта ми розглядаємо в індивідуальному порядку. Іноді встановлення істини потребує більше часу. В даному випадку ми провели внутрішнє розслідування, за допомогою камер відеоспостереження ретельно відслідкували весь шлях посилки, провели опитування співробітників, що були задіяні в процесі. Після проведеного розслідування було прийняте рішення про виплату компенсації клієнту у повному обсязі.

Как ранее писала "Хвиля", клиентка "Новой почты" "сделала" маску из трусов. Сообщается, что на просьбу сотрудников отделения НП взять одноразовую бесплатную маску женщина сняла нижнее белье и надела на голову. Однако главным образом скандал разгорелся не вокруг поведения посетительницы отделения, а вокруг слива видео происшествия в сеть. В компании подчеркнули, что провели расследование, нашли человека, который виновен в утечке информации.

Напоминаем, что украинцам объяснили, что делать при навязывании банком кредитки. Подчеркивается, что клиенты имеют право отказаться от получения кредитки, которую им хотят выдать вместе с картой для начисления пенсии или заработной платы.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Максимом Яли. Эксперты обсудили ключевые последствия коронакризиса для мировой системы и Украины:

Популярные статьи сейчас

Тимошенко разгромила «слуг народа» из-за закона о госгарантии частным компаниям: «Получили откаты…»

Субсидии на коммуналку: украинцам показали, кто и сколько денег получает

В Украине отменят часть пенсий: кого коснется

В Украине сократят число пенсионеров и отменят часть выплат

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram