Пенсионный фонд Украины в понедельник, 17 августа, направил 2,1 млрд гривен на пенсионные выплаты.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба Фонда.

Отмечается, что ПФУ продолжает финансирование пенсий августа, согласно утвержденному графику.

Всего с начала месяца профинансировано пенсий на сумму 26,6 миллиардов гривен, что составляет 67,4% от потребности месяца.

Следует отметить, что средняя зарплата для расчета пенсий в Украине в июне 2020 года выросла на 1651,06 грн и составляет 11 197,38 грн. Кроме этого, при выходе на заслуженный отдых, некоторые категории пенсионеров могут получить единовременное денежное пособие в размере 10 месячных пенсий.

Ранее «Хвиля» писала, что в 2020 году «внепланового» роста пенсий для большинства украинских пенсионеров, скорее всего, не предвидится. Но, несмотря на это, по всей видимости, на следующий год в бюджете, будет заложено повышение пенсий, как минимум соразмерное росту минимальных зарплат.

Напомним, министр социальной политики Марина Лазебнаясообщила, что согласно закону о верификации, государство может потребовать назад любые соцвыплаты, начисленные неправомерно.

При этом она подчеркнула, что главная цель проверок состоит в том, чтобы помощь получали те, кто действительно в ней нуждается.

Также сообщалось, что многие украинцы сталкиваются с трудностями при попытке расчета суммы будущей пенсии. В связи с этим чиновники объяснили формулу проверки трудового стажа, с помощью которой станет известно, какая пенсия полагается при выходе на заслуженный отдых. 

Следует отметить, что в настоящее время трудовой стаж для женщин в Украине составляет тридцать лет, мужчинам приходится работать на пять лет дольше. Таким образом, лица, достигшие возраста выхода на пенсию, но не наработавшие необходимый трудовой стаж, могут рассчитывать на субсидии от государства. 

Читайте, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что увеличение с 1 сентября минимальной заработной платы до 5 тыс. грн, которое предусмотрено президентским законопроектом является первым этап. Он также отметил, что  после повышения минимальной заработной платы вырастут доходы работников бюджетной сферы.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с подготовкой к местным выборам в Украине:

Популярные статьи сейчас

Аваков резко высказался о деле Маркива

В Украине обновили карантинные зоны: список

Украинским пенсионерам пересчитают размер выплат 5 раз

Инфекционист спрогнозировала, когда COVID-19 в Украине пойдет на спад

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram