Кортеж президента Беларуси Александра Лукашенко в полдень прибыл к месту проведения проправительственного митинга в Минске. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию Telegram-канала Sputnik Беларусь.  

Шестнадцатого августа, в воскресенье, в Беларуси запланировано проведение митинга в поддержку действующего президента страны Александра Лукашенко. Политик намерен лично принять участие в этой акции, его кортеж уже прибыл к месту проведения мероприятия. 

Кортеж Лукашенко,Александр Лукашенко,Митинг в поддержку Лукашенко,Выборы в Беларуси
Кортеж Лукашенко, фото "Настоящее Время"

Тем временем, в столицу Беларуси продолжают свозить рабочих, силовиков и чиновников, которые должны принять участие в правительственной акции. В этот же день в стране будут присутствовать наблюдатели из Европы, которым Александр Лукашенко намерен продемонстрировать уровень поддержки его политического курса среди населения. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Жители Беларуси на протяжение двух суток делились в социальных сетях информацией о том, что работников заводов, государственных органов, представители государственных СМИ и военных стягивают в столицу страны насильственно, против их воли. На многих государственных предприятиях служащим в ультимативном порядке было заявлено прийти утром в воскресенье для того, чтобы людей отвезли на автобусах в Минск. В противном случае угрожали увольнением и другими дисциплинарными санкциями. 

Напомним, Веронику Цепкало больше трех часов удерживали с детьми на украино-российской границе. Жена оппозиционного белорусского политика сегодня утром покинула РФ с намерением перебраться в Украину, однако ей несколько часов подряд не давали этого сделать. Сам Валерий Цепкало объясняет это тем, что имена членов его семьи оказались в списке особ, против которых в России и Беларуси могут быть применены санкции. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что иностранные журналисты уже сравнивают президента Беларуси Александра Лукашенко с бывшим главой Украины Виктором Януковичем. Согласно слухам, белорусский политик в скором времени может тоже обосноваться в России для того, чтобы скрыться от правосудия в своем родном государстве. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Европе быстро распространяется новый вид COVID-19

"Трепещи, Россия": Романенко прокомментировал приход Арестовича в ТКГ

У Зеленского хотят раздать деньги из ковид-фонда на патриотические сериалы

Лукашенко запретил въезд украинцам, литовцам и полякам, — посол

Показать еще