В воскресенье, 16 августа, в 12:00 в Минске на площади Независимости начнется митинг в поддержку президента Беларуси Александра Лукашенко. Он пройдет под лозунгом "Не дадим развалить страну".

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на белорусские СМИ и Telegram-каналы. 

Как пишет TUT.by, принять участие в провластной акции заставили работников бюджетных организаций и госпредприятий из самых разных городов.

"Такой колонны вы еще не видели: в Минск из Гомельской области едут 52 (пятьдесят два!) автобуса", - пишет TUT.by в Телеграм. 

Колону запечталели на видео. 

Также читайте "Протесты в Беларуси: сценарии, логика развития и опыт Украины"

В 14:00 в Минске планируется народный Марш свободы по проспекту Независимости, центральным улицам и площадям.

По состоянию на 11:29, президентский кортеж прибыл к Дому правительства в Минске, где скоро начнется митинг в поддержку Лукашенко. Также туда стягиваются усиленные наряды ОМОН.

Ранее "Хвиля" писала, что американский актер Чак Норрис собрался заставить президента Беларуси Александра Лукашенко плакать. В своем видеообращении он намекнул, что если политик не остановится в своих деяниях, то он ему в этом поможет. 

Напоминаем, что лидер политсилы "Перемога Пальчевского", общественный деятель Андрей Пальчевский показал реалии Беларуси одним анекдотом

Популярные статьи сейчас

Дубинский объяснил провал «Слуг народа» на выборах

Супрун объяснила снижение заболеваемости коронавирусом

ДРСМД: Путин выдвинул условие отказа России от развертывания ракет

Комаровский назвал причину возможного всплеска COVID-19 в школах

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram