В Пенсионном фонде Украины заявили, что по состоянию на 14 августа, финансирование августовских пенсий продолжается. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на правительственный портал

Отмечается, что на пенсионные выплаты направлено 3,4 миллиарда гривен.

При этом с начала месяца профинансировано пенсий на сумму 24,5 миллиарда гривен, что составляет 62,0% от потребности месяца.

Также читайте статью "Пора выходить на окончательное решение по деоккупации Донбасса"

Выплату пенсий будет проведено в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке.

Ранее "Хвиля" писала, что пенсионеры могут рассчитывать на социальную помощь по уходу. Эта услуга доступна всем, кто нуждается в постоянной помощи и не может обслужить себя и предоставляется по месту жительства в течение дня на постоянной основе, периодической и временной.

Также сообщалось, что в Украине готовят новый расчет пенсий, соцпомощи и штрафов на 2021 год. По данным Минсоцполитики, в следующем году с 1 июля базовые величины для социальных выплат и для денежных платежей и взысканий предлагают установить в размере 2 100 грн. Помимо этого украинцев ждут и другие изменения. 

Стало известно, отменят ли депутаты Верховной Рады штрафы и пеню за ЖКУ. Несмотря на то, что соответствующий законопроект опубликован на правительственном портале, смогут ли его реализовать - большой вопрос, так как есть важный нюанс, не позволяющий облегчить жизнь должникам. 

Напоминаем, что украинцы перечислили самые большие проблемы в стране. По мнению более чем 60% граждан, война на Донбассе остается самой большой проблемой. 

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, как получить субсидию: инфографика

В Беларуси ОМОН открыл стрельбу, — СМИ

ПФУ предложил пенсионерам новую услугу

Украинцев предупредили о возможном «сюрпризе» с огромным долгом за газ в платежке

Показать еще