Украинцы перечислили самые большие проблемы в стране.

Об этом сообщает Хвиля, ссылаясь на данные исследования, обнародованного Центром Разумкова.

Отмечается, что самыми большими проблемами страны украинцы считают военный конфликт на Донбассе – 60,1% опрошенных, второе место занимают низкие зарплаты и пенсии - 47,2%, дальше идет повышение тарифов на коммуналку - 32,7%, повышение цен на товары - 25,5%, а также безработица - 24,5%.

Исходя из данных исследования, 18,4% опрошенных считают проблемой коронавирус, а 14,7% – невозможность получить качественную медпомощь.

Опрос проводился 21-28 июля 2020 методом интервью. Результаты представляют взрослое население Украины без учета территории оккупированного Крыма, а также неподконтрольных Украины территорий Донбасса. Всего опрошено было 4 тысяч респондентов. Погрешность выборки не указана.

Ранее «Хвиля» писала, что цены на общественный транспорт, продукты и коммунальные услуги в Украине являются одними из самых низких в Европе.

При этом несмотря на низкие цены на коммуналку и продукты, аренда жилья в больших городах практически равна средней зарплате, а покупательская способность зарплаты значительно проигрывает европейским.

Напомним, директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко заявил, что индексация пенсий в Украине должна быть не ниже уровня инфляции. При этом он подчеркнул, что запланированная в Украине индексация пенсий охватит не все категории пенсионеров.

Читайте, запланированное на 1 сентября 2020 года повышение минимальной зарплаты повлечет за собой повышение пенсий. Однако, аналитики подчеркивают, что повышение коснется только тех пенсионеров, которым уже исполнилось 65 лет, поскольку они имеют право на выплаты в размере не менее 40% «минималки».

Также сообщалось, что задолженность за коммуналку в Украине продолжит расти в связи с ростом цены на газ.

По словам эксперта по вопросам энергетики Валентина Землянского, задолженность за коммуналку продолжит увеличиваться и в итоге «сектор окажется в преддефолтном состоянии», так как «облагазы продолжат накапливать задолженность из-за неурегулированности тарифов».

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и эксперта Владимира Майстришина, в котором они рассуждают о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Популярные статьи сейчас

Украинцам повысят пенсии несколько раз

Мать выжившего курсанта поделилась деталями трагедии

Катастрофа Ан-26: стало известно о нескольких выживших и опубликован возможный список экипажа

Синоптики рассказали, когда в Украину вернутся дожди

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram