Пенсионеры имеют право получать социальную помощь по уходу за ними на дому. Эта услуга доступна всем, кто нуждается в постоянной помощи и не может обслужить себя.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной политики Украины, передает «Хвиля»

Данная услуга предоставляется пенсионерам по месту жительства в течение дня на постоянной основе, периодической и временной.

На какую помощь могут рассчитывать пенсионеры:

  • помощь в самообслуживании;
  • помощь в ведении домашнего хозяйства;
  • помощь в организации взаимодействия с другими специалистами и службами;
  • психологическая поддержка;
  • помощь в обеспечении техническими средствами реабилитации;
  • помощь в оформлении документов;
  • предоставление информации по вопросам медицинской и правовой помощи.

Социальная помощь пенсионерам по уходу

Чтобы получить такую помощь пенсионерам необходимо обратиться в Управление социальной защиты по месту жительства или в территориальный центр.

Все вышеуказанные услуги могут быть назначены только после определения индивидуальных потребностей получателя социальных услуг, составления индивидуального плана и договора.

Ранее «Хвиля» сообщала, советник министра соцполитики Николай Шамбир заявил, что все украинские пенсионеры с 1 июля получили прибавку к выплатам.

Украинцам для назначения социальной помощи потребуется ряд документов.

В Украине для тех, кто не приобрел достаточного количества стажа для оформления пенсии по возрасту, работают социальные гарантии.

Размер пенсий напрямую не связан с ростом минимальной зарплаты. Так, минимальная пенсия вычисляется, исходя из размера прожиточного минимума. А этот показатель повышать пока не предполагают.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и эксперта Владимира Майстришина, в котором они рассуждают о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины.

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, как заработать достойную пенсию

Золотовалютные резервы Нацбанка. Рисуем вместе - 2

В Украине обновили карантинные зоны

В Киеве взорвался завод Carlsberg, есть пострадавшие

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram