Партия "Слуга народа" получила бы наибольшую поддержку избирателей на парламентских выборах, если бы они проходили в ближайшее воскресенье (16 августа).

Об этом свидетельствуют итоги опроса центров Разумкова и "Социс".

Пропрезидентскую партию сейчас готовы поддержать 25,5% опрошенных. На втором месте по уровню поддержки — "Оппозиционная платформа — За жизнь". За нее проголосовали бы 18,3% респондентов.

Немного уступила ОПЗЖ партия экс-президента Петра Порошенко "Европейская солидарность". Она получила поддержку 18,1% опрошенных.

За партию Юлии Тимошенко "Батькiвщина" готовы проголосовать 10,4% респондентов, за "Силу и честь" Игоря Смешко — 6,5%.

Остальные политические силы набрали менее 3% голосов участников опроса и не прошли бы в Верховную Раду по итогам выборов.

Опрос проводили с 21 по 28 июля методом стандартизированного интервью "face-to-face" по месту жительства респондентов. В нем приняли участие 4 тысячи человек от 18 лет со всей Украины, кроме оккупированных пророссийскими боевиками территорий Донбасса и аннексированного РФ Крымского полуострова.

Результаты опроса "Центра Разумкова", который состоялся с 17 по 24 июня, показали, что за "Слугу народа" готовы проголосовать 30% респондентов.

Напомним, ранее мы писали, что кандидат в мэры Киева и политический деятель Андрей Пальчевский рассказал о тайных планах команды Владимира Зеленского перед местными выборами.

Как сообщал портал "Хвиля", партия Юлии Тимошенко "Батькивщина" определилась с кандидатом на выборы мэра столицы.

Рекомендуем к просмотру: политический эксперт Руслан Бизяев и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко говорят о предстоящих местных выборах 25 октября и возрастании недовольства региональных элит, которое может вылиться в формирование местных "суверенитетов".

Популярные статьи сейчас

Глава КСУ заявил про "признаки конституционного переворота" в законопроекте Зеленского

Коллекторы годами звонят и угрожают украинцам за несуществующие долги

Нацбанк отчитался о наличных операциях украинцев

Зеленский обратился к украинцам после скандального решения КСУ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.