Министерство здравоохранения Украины сообщило о неготовности к ослаблению карантина, введенного для предотвращения распространения коронавируса, 11 регионов страны и Киева.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Минздрава.

Отмечается, что по состоянию на 13 августа к ослаблению противоэпидемиологических мероприятий не готовы: Волынская, Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Житомирская, Сумская, Черкасская, Черновицкая, Харьковская, Ровенская, Одесская области, а также столица Украины – Киев.

В то же время данные по аннексированным Россией АР Крым и Севастополю данные у Минздрава отсутствуют.

Ослабление карантина

Напомним, ранее сообщалось, что на утро 13 августа коронавирус в Украине обнаружили у 1592 человек, что стало новым антирекордом по количеству зараженных за сутки.

Также сообщалось, что у народного депутата от "Слуги народа" Романа Грищука обнаружили коронавирус: 12 августа тест ПЦР дал положительный результат.

"Хвиля" писала, что главный эпидемиолог Львовской области Наталия Тимко заявила, что обследуя пациентов, врачи неоднократно обнаруживают случаи двусторонней пневмонии, вызванной коронавирусом, которая протекает без симптомов, характерных для этого заболевания.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и эксперта Владимира Майстришина, в котором они рассуждают о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, как заработать достойную пенсию

Разумков оценил возможность отставки Сытника и ротации в Кабмине

Индексация пенсий в Украине пройдет в несколько этапов

В Беларуси ОМОН открыл стрельбу, — СМИ

Показать еще