В этом году День Независимости, 24 августа, выпадает на понедельник, поэтому жители Украины получат дополнительный выходной в месяце.

Об этом пишет портал "Хвиля".

Каждый год 24 августа в Украине отмечают День Независимости. В этот день в 1991 году Верховной Радой УССР был принял Акт провозглашения независимости Украины.

Так как День Независимости является государственным праздником, жителям страны предоставляют выходной. Следовательно, в этом году украинцы будут отдыхать от работы субботу, воскресенье и понедельник — 22, 23 и 24 августа.

Напомним, ранее мы писали, что Укргидрометцентр предупредил о резком снижении температуры воздуха в стране. Он рассказал, на сколько упадут температурные показатели и жителям каких регионов стоит ожидать осадков.

"Хвиля" писала, что в последнем месяце лета на территории Украины будет умеренный уровень осадков, а средние температурные показатели превысят те, которые наблюдались в течение последних лет.

Также стало известно, в каких регионах в августе возможны заморозки в ночное время суток.

Как сообщал портал "Хвиля", аналитики спрогнозировали курс валют на середину августа. По их прогнозам, курс гривны по отношению к доллару США будет составлять 27,6-27,8 грн./дол., а предложение превысит спрос.

В Беларуси происходит ровно то, что Россия разыграла осенью 2013-зимой 2014 года в Украине. Об этом в своем видеоблоге подробно рассказал эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко.

Он объяснил, что в Беларуси разыгрывается сценарий управляемого хаоса, который преследует две цели, удовлетворяющие интересы Владимира Путина.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, кому повысят пенсии в 2021 году

Старые гривны и монеты перестанут принимать с 1 октября

Фукс рассказал о состоянии Кернеса

Правительство утвердило новые доплаты к пенсиям: кто и сколько получит

Показать еще