Правительство Украины провело брифинг, в рамках которого было определены новые критерии определения карантинных зон для регионов государства.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию телеканал NEWSONE.

Члены Кабинета Министров Украины провели совещание, на котором одобрили разработанные экспертами Минздрава новые критерии определения карантинных зон для регионов страны. Глава МОЗ Украины Максим Степанов отдельно отметил, что ранее уровень угрозы определялся по четырем показателям: количество коек, количество случаев, количество тестирований и динамика роста количества случаев.

Максим Степанов,Коронавирус в Украине,Карантин из-за коронавируса
Максим Степанов, фото Цензор.НЕТ

С этого времени Минздрав будет определять карантинные зоны для регионов по трем показателям, среди которых оказались заполненность коек, уровень тестирования и уровень новых заболеваний в административных территориальных единицах, считающиеся на сто тысяч населения.

"Третий показатель, который мы ввели вместо двух, — это уровень новых больных на 100 тысяч населения — то есть за 14 дней новые случаи на 100 тысяч населения. Это будет более понятно для наших граждан", — объяснил Максим Степанов.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Напомним, глава Минздрава Украины Максим Степанов анонсировал намерение по производству отечественной вакцины против коронавирусной инфекции. Чиновник также добавил, что на прошлой неделе он провел встречу с крупными украинскими фармацевтическими производителями — "Лекхим", "Фармак", "Биолик" и учеными Национальной академии наук, Института микробиологии.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что пресс-секретарь федерального министерства здравоохранения Германии считает сомнительных заявление Российской Федерации о создании вакцины против коронавирсной инфекции. Ученые до сих пор не получили никаких данных о качестве, безопасности и эффективности данной вакцины. Минздрав Германии не ведет с российскими властями переговоры о закупке и поставке в страну этого медицинского препарата. По всей видимости, Германия намерена закупать вакцину в другой стране. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В киевской больнице произошло двойное самоубийство

В России рассказали, как Кернес, Добкин, Фукс и Димент "продали" Путину Харьковщину

В Украине повысили соцвыплаты и пенсии людям с инвалидностью

Burisma Байдена проиграла суд Деркачу

Показать еще