Официальные представители Соединенных Штатов Америки потребовали от Российской Федерации не нарушать право крымских татар. Помимо этого, дипломаты требуют вернуть Украине оккупированный Крымский полуостров. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление Посольства США в Украине. 

Представители Посольства Соединенных Штатов заявили о том, что Крым является украинской суверенной территорией и призвали Россию вернуть ее официальному Киеву. Также прозвучал призыв не нарушать права проживающего в Крыму крымскотатарского населения. 

Права крымских татар,Посольство США в Украине,Крымские татары,Оккупация Крыма
Права крымских татар, фото UA.News

"В Международный день коренных народов мира мы призываем Россию прекратить жестокие нарушения прав крымских татар и покинуть суверенную украинскую территорию", — гласит заявление представительства США. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Напомним, недавно правительство Украины приняло решение закрыть до конца месяца на въезд и выезд все контрольно-пропускные пункты на границах с Крымским полуостровом. По словам членов Кабмина, эта мера является необходимостью в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. В результате на контрольном пункте въезда-выезда Армянск-Каланчак со стороны оккупированного Крыма образовалась очередь на выезд. Люди, которые въехали с материковой части Украины, как и жители полуострова, собравшиеся по делам посетить материк, боятся оказаться заблокированными в Крыму. Российские оккупанты с оформлением документов не спешат.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль не исключил возможность наладить поставку пресной воды на территорию оккупированного Крымского полуострова. Это может произойти в том случае, если Крым окажется на пороге экологической катастрофы. При этом правительством Украины исключается поставка воды для нужд оккупационных властей, войск и военных баз. Поставки воды возможны исключительно для украинского населения полуострова.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с подготовкой к местным выборам в Украине:

Популярные статьи сейчас

Опубликован полный список погибших в катастрофе Ан-26

Мать выжившего курсанта поделилась деталями трагедии

Таран назвал предварительную причину катастрофы АН-26

Катастрофа Ан-26: стало известно о нескольких выживших и опубликован возможный список экипажа

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram