На контрольном пункте въезда-выезда Армянск-Каланчак со стороны оккупированного Крыма образовалась очередь на выезд.

При этом, она продолжает увеличиваться, - сообщил глава Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

По его словам, на КПВВ сейчас собрались около 300 человек.

"Со стороны оккупированного Крыма (переход Армянск-Каланчак) собралась очередь около 300 человек на выезд из Крыма, которая постоянно пополняется", - написал Чубаров.

Он отметил, что люди, которые въехали с материковой части Украины, как и жители полуострова, собравшиеся по делам посетить материк, боятся оказаться заблокированными в Крыму. Российские оккупанты с оформлением документов не спешат.

Очевидці повідомляють про те, що зі сторони окупованого Криму (перехід Армянськ - Каланчак) зібралася черга близько 300...

Posted by Рефат Чубаров on Saturday, August 8, 2020

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Ранее сообщалось о том, как по решению Кабинета министров, КПВВ в Крыму будут закрыты с 8:00 9 августа и по 8:00 30 августа.

Решение правительства было принято для предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19.

В свою очередь, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Украина может возобновить поставки воды в Крым, если на полуострове случится гуманитарная катастрофа, но исключается поставка воды для нужд оккупационных властей, войск и военных баз.

Премьер-министр подчеркнул, что поставки воды возможны исключительно для украинского населения полуострова.

При этом, замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз объяснил, как президент Российской Федерации Владимир Путин использует проблему нехватки воды на аннексированном Крымском полуострове в своих целях.

Популярные статьи сейчас

Спутниковое телевидение в Украине станет платным

Порошенко пять лет хранил в душе страшную тайну

Коронавирус COVID-19 убивает мозг – исследование

Падение Су-30: Бутусов раскрыл детали "исторического позора" российской авиации

Показать еще

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с подготовкой к местным выборам в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram