Правительство рассмотрит вариант перевозки пассажиров в транспорте в "красных" зонах при загруженности сидячих мест не более 50%.

Об этом информирует "Интерфакс-Украина", ссылаясь на источник в Кабмине.

Собеседник информагентства объяснил, что такая возможность рассматривается как альтернативный вариант полному прекращению работы транспорта в "красных" зонах. Он уточнил, что предложение сделали мэры городов в ходе селекторного совещания с членами Кабмина и главами облгосадминистраций.

Напомним, ранее мы писали, что в Украине обновили перечень карантинных зон. В "красную" вошли Харьков, Кицманский район Черновицкой области и Костопольский район Ровенской области, а Тернополь и Луцк наоборот вышли из нее.

Как сообщал портал "Хвиля", Украина обновила два своих антирекорда по коронавирусу COVID-19, а конкретно по суточному количеству заражений и смертей. С начала пандемии зафиксировано 78261 случай инфицирования.

Общее количество смертей на территории страны — 1852, случаев выздоровления — 43055.

В мире с начала распространения коронавируса выявлено 19,2 млн. случаев заражения, 272 тыс. из них — за минувшие сутки. Количество летальных случаев составляет 716,548 тыс., 6261 — в течение прошедших суток.

Советуем вам посмотреть: шеф-редактор "Хвилi" и политэксперт Юрий Романенко разъяснил, как и почему законопроект "О медиа" от представителей правящей партии "Слуга народа" значительно ограничит свободу граждан Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.