С 10 августа в Ровенской, Харьковской, Хмельницкой и Черниговской областях из зеленой зоны могут ужесточить карантинные меры.

Об этом на своей Facebook-странице сообщил Тимофей Милованов, директор Киевской школы экономики, которая оказывает помощь Министерству здравоохранения с аналитикой по распространению коронавируса COVID-19.

Багато з вас знає, що Київська Школа Економіки (де я є президентом :)) ), допомагає МОЗу з аналітикою по коронавірусу....

Posted by Тимофей Милованов on Wednesday, August 5, 2020

Он отметил, что в перечисленных областях на протяжении пяти дней наблюдается рост количества заразившихся.

Милованов напомнил, что по решению Нацкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций область получает свою зону, в зависимости от эпидемиологической ситуации, которая определяется уровнем распространения коронавирусной инфекции. По его словам, комиссия соберется 7 августа, а ее решение начнет действовать с 10 августа.

Эксперт объяснил, что по умолчанию все районы каждой области Украины входят в зеленую зону. Но как только в каком-то из них 5 дней подряд будет превышен один из установленных Кабмином показателей (занятость коек в больницах, охват тестированием, коэффициент выявления случаев, показатель динамики роста), цвет зоны изменится.

Напомним, ранее Министерство здравоохранения сообщило, что к смягчению карантинных ограничений не готовы Киев и 11 областей Украины. Наиболее высокая динамика заражения коронавирусом наблюдается в Николаевской (98,39%), Черниговской (78,57%) и Черновицкой (51,09%) областях.

Как сообщал портал "Хвиля", замминистра здравоохранения и главный санврач Виктор Ляшко ответил на претензии региональных властей по требованию ужесточения карантинных мер.

Советуем к просмотру: политический эксперт Руслан Бизяев в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко высказался о возможности появления местных "суверенитетов" после проведения выборов осенью.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Кравчук заявил, что Путин переиграл Украину

Украинцам разъяснили, как заработать достойную пенсию

"Новая почта" угодила в скандал с отправкой посылки

Пенсионный возраст изменится: Третьякова дала разъяснение

Показать еще