Варшавский суд обязал арестовать Александра Д., задержанного по делу главы госагентства автодорог "Укравтодор" времен президента Петра Порошенко Славомира Новака.

Об этом информирует "Польское радио".

Сотрудник компании по управлению инфраструктурными проектами Александр Д. стал четвертым задержанным по делу об отмывании средств и коррупционных действиях. Его обвинили в предложении взятки в размере 700 тысяч злотых тогдашнему главе "Укравтодора" Новаку.

Задержанному грозит тюремное заключение сроком 12 лет.

Сообщается, что подозреваемые пришли к договору с Новаком об оказании им незаконного влияния на выбор "Укравтодором" предложения от компании Александра Д. по подготовке проектной документации и надзору за работами во время ремонта одной из автодорог на территории Украины.

Прокуратура сообщила, что Александр Д. пообещал главе "Укравтодора" взятку в 10% от контракта на 1,65 млн. евро. Обещанные средства планировалось перечислить как оплату за фиктивные консультации для компании, которую по совету Новака зарегистрировали на Кипре.

Следствие сообщило, что компания Александра Д. добилась разрешения на работу в Украине, но не приступила к ее выполнению. Обещанная Новаку сумма не была перечислена.

Напомним, ранее мы писали, что НАБУ взялось за подельников Славомира Новака.

Как сообщал портал "Хвиля", Славомира Новака является подозреваемым в участии в ОПГ и коррупции.

Советуем вам посмотреть видеоролик шеф-редактора сайта "Хвиля" и политэксперта Юрия Романенко, в котором он рассказал, почему Владимир Зеленский может лишиться власти, как его предшественник Петр Порошенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

ПФУ разъяснил, кто имеет право на пенсию за выслугу лет

ПФУ раскрыл украинцам важную информацию по выплате пенсий за июнь

Александр Харебин: Как бы геополитический шпагат не разорвал Украину

В России заявили, что не будут обменивать украинских пленных

Показать еще