Владелец группы дорожных компаний сообщение о подозрении в предоставлении бывшему главе Государственного агентства автомобильных дорог Украины взятки и ее легализации в Польше. Подозрение выписано следователями Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национальным антикоррупционным бюро Украины. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление пресс-службы НАБУ. 

Процессуальное действие было выполнено двадцать восьмого июля в рамках расследования Национальным антикоррупционным бюро Украины, Специализированной антикоррупционной прокуратурой (САП), Центрального антикоррупционного бюро (Польша) и Окружной прокуратуры Варшавы. 

Славомир Новак,Укравтодор,коррупция в Украине,НАБУ,САП,Прокуратура Польши
Славомир Новак, фото nv.ua

"Таким образом, общее количество участников преступления достигло шести человек", - объяснили в НАБУ. 

В настоящее время в рамках этого дела объявлено о подозрении пяти лицам - бывшему исполняющему обязанности председателя "Укравтодора"; двум гражданам Польши; иностранному гражданину, представителю одной из компаний-участниц тендеров "Укравтодора"; бывшему советнику бывшему руководителю "Укравтодора". 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Напомним, 21 июля Центральное антикоррупционное бюро Польши по поручению Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Украины в рамках совместной следственной группы во вторник сообщили бывшему исполняющему обязанности главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомиру Новаку о подозрении в неправомерных действиях.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что сотрудники Центрального антикоррупционного бюро Польши провели задержание экс-министра транспорта и бывшего и.о. главы Укравтодора Славомира Новака. Его подозревают в коррупции и принятия участия в деятельности организованной преступной группировки. Чиновник начал работу в Укравтодоре в 2016-м году. В сентябре 2019 года НАПК выявило нарушения в его декларации. В том же месяце Славомир Новак подал в отставку.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Стефанчук прокомментировал референдум об особом статусе Донбасса

Кравчук озвучил первые шаги на посту главы украинской ТКГ по Донбассу

В СБУ раскрыли детали казуса с заложницей Сухроба Каримова

Польша оштрафовала «Газпром» за «Северный поток – 2»

Показать еще