Руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак подал в отставку.

Об этом сообщает онлайн-издание Цензор.Нет. со ссылкой на пресс-службу Укравтодора.

Заявление об отставке подано премьер-министру Украины. Причина — завершение 3-летней каденции на должности руководителя Укравтодора.

Славомир Новак прокомментировал свой уход с поста:

«За три года непростой, но важной работы я получил большое удовольствие от тех результатов, которых удалось достичь в Украине. Как человек, который имеет большой опыт, я не знаю другой страны в мире, где за такое короткое время было бы столь успешно реформирована дорожную отрасль»

Также Новак рассказал о достижениях, которых добился Укравтодор за эти три года.

1. Создан стабильный источник финансирования (Дорожный фонд) и проведена децентрализацию дорог, улучшено использование существующих кредитных линий от МФО.

«Эти шаги увеличили доверие международных финансовых институтов к Украине, свидетельством чего является получение новой кредитной линии минимум на 900 млн евро и получения первого в истории Украины гранта от ЕС на строительство дорог, открыло возможность привлекать такую ​​помощь в дальнейшем», — говорит Новак.

2. Создан первый среднесрочный план развития отрасли 2018-2022.

На его основе подготовили обновленную программу 2020-2024, разработали стратегию развития территориальных дорог, внедрили технологию бетонных дорог, все тендеры перевели на PROZORRO.

3. Введен новый подход к контролю качества, европейский стандарт гарантий на строительство и ремонт дорог, открыт рынок для частных компаний, в том числе в рамках эксплуатационного содержания.

4. Впервые начато внедрение ИТС — интеллектуальных транспортных систем. Кардинально изменили подход к безопасности движения.

Экс-глава Укравтодора отметил, что готов помогать в дальнейшем развитии Украины:

Популярные статьи сейчас

Зеленский ответил на ультиматум Путина по Донбассу

Эксперт объяснил, что будет с тарифами на тепло в Украине

ПФУ начал выплачивать украинцам июльские пенсии

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

«В дальнейшем я готов помогать как Премьер-министру Украины, так и последующем руководителю Укравтодора, ведь начатые изменения требуют дальнейшего продления»

Пресс-служба Укравтодора отмечает, что уровень поддержки внедренных за три года реформ дорожной сферы в 2018 году имеет поддерживает 62% граждан.

С 2016 по 2018 годы отремонтировано 6800 км украинских дорог государственного и местного значения.

Сообщается, что с публичной речью о результатах изменений в дорожной отрасли и программе дальнейших шагов развития инфраструктуры страны Славомир Новак выступит перед общественностью 1 октября 2019.

Напоминаем, что главную автотрассу Украины частично перекроют.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook