6 августа на территории Украины будет жаркая и сухая погода и лишь в северных районах некоторых областей возможны грозовые дожди.  

Об этом на своей Facebook-странице написала народный синоптик Наталья Диденко.

Антициклон міцно оселився в Україні. Тому завтра, 6-го серпня, опадів - катма. Сухо, сонячно та спекотно. Щоправда, в...

Posted by Наталка Діденко on Wednesday, August 5, 2020

Она отметила, что дожди с грозами возможны только в северных районах Киевской, Житомирской, Волынской, Ровенской, Сумской и Черниговской областей.

По прогнозу Диденко, средняя температура воздуха на территории Украины будет +28-+33 градуса, а в восточных и южных регионах — до +35.

Синоптик написала, что 6 августа в Киеве ожидается +30-+32 градуса, а в выходные дни (8 и 9 августа) температурные показатели опустятся до +25-+27.

Напомним, ранее мы сообщали, что в августе будет более прохладно, чем в июле. В Киеве в большинство дней будут грозовые дожди. А в Одессе наоборот в течение месяца будет преимущественно сухая жаркая погода, иногда — до +31-+32 градусов.   

В других украинских курортных городах в августе также будет жарко. В Бердянске дневная температура воздуха будет достигать +33 градусов, а в Затоке — до +31.

Температура воды в Азовском море в течение августа — +23-+25 градусов.

Как сообщал портал "Хвиля", по данным Укргидрометцентра в последний месяц лета ожидается умеренный уровень осадков и температура выше средних значений за большое количество лет.

Синоптики также рассказали, в каких областях Украины в конце августа возможны заморозки.

Советуем также ознакомиться с видеороликом руководителя политических программ Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассказал, почему поездки по регионам делают президента Украины Владимира Зеленского похожим на экс-генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева.

Популярные статьи сейчас

Катастрофа Ан-26: стало известно о нескольких выживших и опубликован возможный список экипажа

В НБУ рассказали о новых мерах против незаконных действий коллекторов

Спутниковое телевидение в Украине станет платным

Синоптики рассказали, когда в Украину вернутся дожди

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.